卒業生のお店

入江製菓株式会社 1939年創業

入江千寿子さん(旧姓 渡辺)(1979年 文学部英米文学科卒)

 神楽坂から成蹊に通っていた私が北九州に嫁いで早30数年がたちます。私の嫁ぎ先は入江製菓(株)。祖父の代からの飴屋さんです。入江が3代目、創立79年になります。小さないち地方メーカーではありますが、黒糖飴の中に大豆の入ったまめ玉、ニッケ玉等の昔ながらの手造り飴部門、ジャージィーミルク飴、後藤散のど飴(風邪薬)、サンリオ、タカラトミー等のキャラクター部門、それと、今では西日本で弊社だけとなりました金平糖部門があります。
 2020年の東京オリンピックの誘致活動の際、スイスローザンヌに東京都からJOCへ“おもてなし”としてご指名頂きまして、東京開催にひと役!!お役に立てたのではないかとじふしております。 どうぞ皆様そんな“おもてなし”金平糖をご賞味下さいませ。ネットよりご注文を受け賜わっております。
 皆様のご来店をお待ち申し上げております。

〒807-0821
北九州市八幡西区陣屋2-8-10
TEL.0120-777-047  FAX.0120-888-047
URL:http://www.irohaya-konpeitou.com

いろは屋の金平糖



Copyright © Seikeikai Alumni Association. All Right Reserved. ※掲載写真及び解説は成蹊学園広報課の許可を得て掲載しております。