卒業生のお店

王様製菓株式会社 王様堂本店

木村 健司さん(昭和34年 政治経済学部卒)(山岳部OB)

 1924年、大正13年創業(現在93年)以来、米菓子の製造販売一筋で現在に至っております。
もち米の洗米からパッケージまで全ての工程を弊社野田工場で行っており、安心・安全・美味しい商品をお客様にお届けすることをモットーとしております。
お得意先としては、都心有名百貨店、高質スーパー、羽田・成田空港売店、ANA機内茶菓子等にて販売しております。また、工場からはオランダを中心にヨーロッパに輸出しており、食品部門の生産も行っております。
学生時代は山岳部に入っており、一年に百日以上山に入っておりました。特に成蹊学園の山小屋虹芝寮の薪ストーブの煙から燻製商品を思いつくなど山の生活から今でも色々なヒントをもらっております。

本社外観


住所:〒111-0031 東京都台東区千束2-7-5 
T E L:03-3872-3333
営業時間:10:00~18:00
定 休 日:日、祝日
http://www.osama-do.co.jp/

店舗外観(弥乃一時代)

輸出用商品

店舗外観(現在)

輸出コンテナ、海外雑誌掲載項

店内



Copyright © Seikeikai Alumni Association. All Right Reserved. ※掲載写真及び解説は成蹊学園広報課の許可を得て掲載しております。