卒業生のお店

紀伊茶屋

大山高次郎さん(昭和56年卒 高等学校卒)

 近年、書店とカフェの併設店舗が増えていますが、老舗書店と日本茶とのコラボレーション・カフェ「紀伊茶屋(きのちゃや)」の一号店が、紀伊國屋書店新宿本店一階に昨年末オープンいたしました。紀伊茶屋では、お客様が本を購入される合間にくつろぎの時間を提供することはもとより、日本茶を通じての日本文化の発信を目指しております。茶道は、いわゆるホスピタリティに通じるものであり、わび、さびの精神を大切にし、相手の気持ちを推し測っておもてなしをする、日本が世界に誇る伝統文化です。今後はこの伝統文化を国内だけでなく、海外にも発信しつつ、日本茶を通じて上質で健康的なライフスタイルも提供してまいります。  
 メニューは厳選された原材料を用い、シンプルでありながら奥深い日本茶をはじめ、京都の最上質の石臼挽き抹茶やほうじ茶、それらをふんだんに使用したラテの他、国産しょうが湯やレモン湯などバリエーション豊かにラインナップ。年齢・性別を問わず楽しめるメニューとなっています。中でもお茶屋が作る茶匠特選の抹茶、ほうじ茶ソフトクリームは人気商品です。


東京都新宿区新宿3-17-7
紀伊國屋書店 新宿本店1F


営業時間 
10:00~21:30(L.O.21:15)
店休日 : なし
 


 
 

 
 


Copyright © Seikeikai Alumni Association. All Right Reserved. ※掲載写真及び解説は成蹊学園広報課の許可を得て掲載しております。